Четверг, 25.05.2017, 04:10
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » конференция
16:01
конференция

7 ноября 2014 г. на базе ФГНУ "Институт коррекционной педагогики" РАО  состоялась Всероссийская очно-заочная конференция с международным участием «Совершенствование технологий коррекционной направленности обучения и воспитания детей с нарушением зрения», посвященная памяти тифлопедагога Б.К. Тупоногова.
Организаторами мероприятия выступили: Лаборатория содержания и методов обучения детей с нарушением зрения ФГНУ «Институт коррекционной педагогики РАО» (г.Москва), совместно с муниципальным бюджетным специальным (коррекционным) образовательным учреждением для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья "Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа №36 III-IV видов" (г.Озерск Челябинской области).
Конференция собрала 193 участника: педагогов и руководителей коррекционных организаций, работников высшей школы (51 в очной и 142 в дистанционной форме) из 15 регионов Российской Федерации: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Верхняя Пышма Свердловской области, Иваново, Ижевск, Липецк, Михайловка Волгоградской области, Нижний Новгород, Озерск Челябинской области, Рязань, Саратов, Тольятти, Хабаровск и Республика Армения.
Открыл конференцию с вступительным словом о Б.К. Тупоногове и.о. директора ФГБНУ ИКП РАО, академик РАО Н.Н. Малофеев
Программа конференции была крайне разносторонней и насыщенной: доклады, презентации, видеофрагменты и их обсуждение.

Просмотров: 579 | Добавил: natali20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Я ознакомился с программой и крайне удивлён тем, что не был приглашен. Наверное, уровень  не соответствовал.  Свои материалы (статьи и фото с описанием тренажеров и методик), я высылал в  институт коррекционной педагогики. Получал ответы от  уважаемой мной Денискиной В.З. Ответы сохранены.  И мои письма тоже.  А потом читал, что сотрудники лаборатории совершенствовали мои тренажеры и элементы методики Профилактики зрительного утомления и развития зрения у слабовидящих детей.   Сотни школ и ДОУ, ДОУ слабовидящих детей используют мои методики.   Рад помогать и родной лаборатории, где я обсудил и защитил кандидатскую диссертацию по тифлопедагогике в 1984 году.  Руководитель у меня была Мария Ивановна Земцова. Настоящий человек!    Ковалев Валерий Анатольевич.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]